Регистрация
18 МАРТА 2015 г., 13:18

Программа льготного автокредитования официально вернулась

Программа льготного автокредитования официально вернулась

Приобрести автомобиль на льготных условиях можно будет в период с 1 апреля по 31 декабря 2015 года, сообщает портал АвтоСреда.

Согласно условиям новой программы льготного автокредитования, кредиты должны быть выданы в рублях физическим лицам на приобретение новых машин, произведенных в 2015 году. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 миллион рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. Предоплата должна составлять не менее 30% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – 3 года. Кредитная ставка не превысит 15%, сообщает Минпромторг.

По сообщению ведомства, программа льготного автокредитования пзволит стабилизировать объемы производства и продаж отечественной автомобильной техники, сохранить рабочие места на предприятиях автомобилестроения и смежных отраслей, а также поможет преодолеть негативные тенденции на автомобильном рынке и станет эффективным инструментом стимулирования спроса на новую автотехнику.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обеспечит банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам, исходя из двух третьих ключевой ставки Банка России. Программа продлится с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. По ожиданиям, объем реализации по программе составит не менее 200 тысяч автомобилей.

Все статьи