Регистрация
18 МАРТА 2015 г., 16:49

Российские дилеры Peugeot и Citroen могут продавать авто других марок

Российские дилеры Peugeot и Citroen могут продавать авто других марок

Концерн PSA Peugeot Citroen пытается сохранить свою дилерскую сеть в России, сообщает АвтоСреда.

Как считает гендиректор группы PSA Peugeot Citroеn в России и странах СНГ Кристоф Бержеран, некоторые дистрибьюторы могут не захотеть работать с французской компанией по причине того, что она несет большие потери в России.

По мнению Кристофа Бержерана, ситуация в данный момент на рынке крайне сложная, но компания старается искать решения. К примеру, они изменили бонусную систему на 2015 год для того, чтобы противостоять ситуации. У их некоторых дилеров чересчур большие дилерские центры - таким партнерам они даже готовы разрешить выставлять авто других марок на занимаемых ими площадях для того, чтобы у них была возможность сократить свои расходы. Это могут быть любые другие марки совершенно разного формата. В настоящее время сотрудники концерна встречаются с каждым дилером, и, если он хорошо работает, предлагают «найти вместе общее решение».

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2015 года в России было продано всего 860 автомобилей Citroen и 795 автомобилей Peugeot. Падение продаж по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило 78% и 81% соответственно.

Все статьи