Регистрация
19 МАРТА 2015 г., 17:37

Три жителя области пострадали от действий мошенников

Три жителя области пострадали от действий мошенников

По сообщению ГУ МВД по Саратовской области, за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано три факта мошенничества с банковскими картами.

В поселке Светлый неизвестный злоумышленник путем мошеннических действий похитил с кредитной карты 56-летней женщины около 15 тысяч рублей, оплатив ими свою покупку в магазине.

Два остальных случая произошли в Энгельсе. Так, мошенники сняли с банковской карты 36-летней гражданки 30 тысяч рублей и перевели их на счет абонента, зарегистрированного в Курганской области. А с банковской карты 43-летней женщины обманным путем были сняты денежные средства в сумме 1 тысячи 500 рублей.

По всем вышеуказанным фактам проводится проверка.

ГУ МВД по Саратовской области обращается к жителям Саратовской области:

В случае, если на ваш абонентский номер с неизвестного номера пришло смс-сообщение, что ваша банковская карта заблокирована, вам необходимо связаться по официальному номеру телефона банка, в котором обслуживается ваш счет и выяснить, соответствует эта информация действительности или нет. Звонить на незнакомые номера сотовых телефонов, указанные в сообщении, не рекомендуется. Но если вы все-таки позвонили, задайте несколько вопросов так называемому «оператору»: что за банк прислал смс-сообщение, причина блокировки карты. Если после этих элементарных вопросов вменяемого ответа не получено, прекратите разговор.

Перезванивать на указанные в смс номера нежелательно еще по той причине, что после такого звонка с вашего абонентского счета может быть списана крупная сумма денег.

Все статьи