Регистрация
19 МАРТА 2015 г., 18:58

Доверчивая пенсионерка отдала «гадалке» 1,5 миллиона рублей

Доверчивая пенсионерка отдала «гадалке» 1,5 миллиона рублей

По сообщению ГУ МВД по Саратовской области, две пожилые жительницы Саратова стали жертвами мошенников.

В Кировском районе днем «социальная работница» пришла в квартиру 93-летней пенсионерки якобы для того, чтобы сделать перерасчет денег. Гостья попросила у хозяйки чаю и, подождав, пока та скроется из виду, похитила ее документы и деньги суммой 24 тысячи рублей.

На улице Шелковичной Октябрьского района неизвестная женщина подошла к 70-летней пенсионерке и заявила ей, что на ее родственников навели порчу. По «счастливой случайности» она могла ей помочь, но для магических действий ей нужны были деньги. Доверчивая женщина сняла деньги с собственного банковского счета, а также взяла наличные деньги из квартиры сына. В общей сложности, женщина передала «гадалке» около 1 миллиона 500 тысяч рублей. Получив желаемые деньги, злоумышленница скрылась.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к жителям города:

Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников! Если вашу квартиру посещает один и тот же социальный работник, то визиты других людей должны вас насторожить. Как только у вас на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в учреждения социальной поддержки населения и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника, и если да, то – как его фамилия. Если «гости» вызывают у вас подозрения или не спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните по телефону 02. Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомцам до тех пор, пока не убедитесь в их благонадежности!

Все статьи