Регистрация
20 МАРТА 2015 г., 16:51

Несколько автомобильных марок не собираются покидать рынок России

Несколько автомобильных марок не собираются покидать рынок России

Зарубежные бренды не боятся российского кризиса, а многие уже готовят представить новинки.

Неожиданное решение GM свернуть продажи массовых моделей Chevrolet и всех автомобилей Opel вынудило остальных автопроизводителей рассылать пресс-релизы с заверениями, что они не собираются покидать нашу страну.

Так, Ford, имеющий заводы во Всеволожске и Татарстане, подтвердил свои долгосрочные планы развития бизнеса в России. В этом году россиянам предложат как минимум четыре новые модели Ford, включая Mondeo последнего поколения, рестайлинговый Focus и новую Fiesta.

В компании Honda тоже заявили, что продолжают работать в России, несмотря на кризис. В этом году японцы привезут обновленный кроссовер CR-V и восьмиместный внедорожник Honda Pilot нового поколения.

Несмотря на падение продаж, не покидают России и китайские марки. В Geely, JAC и Lifan «АвтоСреде» сообщили, что не рассматривают возможность ухода с нашего рынка, а в Chery и вовсе намерены увеличить локализацию своих моделей. «Мы планируем продолжить процесс локализации на заводе «Дервейс» в Черкесске. В настоящее время она на уровне 25-30%. Осенью этого года в нашу линейку добавится кроссовер Tiggo 3, сборка которого будет осуществляться на территории России», - рассказали «АвтоСреде» в пресс-службе российского офиса Chery.

Не отказываются от своих планов на Россию и чувствующие себя у нас более уверенно Nissan, Renault, Volkswagen, Toyota, BMW, Hyundai, Mazda, KIA и Mitsubishi. В Peugeot и Citroen также заявили, что остаются в России.

По поводу SsangYong не все так однозначно. На днях в СМИ появилась информация о том, что корейцы прекращают продажи моделей в России и разрывают отношения со своим дистрибьютором – «Соллерс». В российской компании эти данные опровергают.

«Речь не идет об уходе SsangYong из России или разрыве сотрудничества между SsangYong и «Соллерс». Действительно новые поставки автомобилей SsangYong в Россию временно приостановлены, но это сделано по обоюдному решению сторон, так как резкое падение спроса и рост цен вследствие девальвации рубля не позволяют пока рассчитывать на стабильные продажи автомобилей SsangYong в России. Поэтому с целью оптимизации стоков и во избежание возникновения финансовых рисков для дистрибуции в России, «Соллерс» и SsangYong приняли решение приостановить новые поставки до стабилизации ситуации на рынке. Вместе с тем, «Соллерс» остается эксклюзивным дистрибьютором корейского бренда в России, совместно с SsangYong продолжает выполнять все обязательства в части сервиса и поставок запчастей», - сообщили «АвтоСреде» в компании «Соллерс».

Напомним, на этой неделе компания General Motors объявила об уходе с российского рынка массовых моделей Chevrolet и всех автомобилей Opel. Свое решение американцы объяснили неудовлетворительными показателями продаж. В России останутся только модели Cadillac, а также Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Бренд Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года, завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и будет «законсервирован». Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

Все статьи