Регистрация
23 МАРТА 2015 г., 10:31

Играя в прятки, школьница упала в шахту лифта с шестого этажа (видео)

Играя в прятки, школьница упала в шахту лифта с шестого этажа (видео)

В воскресенье, 22 марта, в одном из недостроенных зданий, расположенных в центре Саратова, подростки играли в прятки, но игра закончилась трагедией.

Как сообщает портал ЧП-Саратов, в ходе игры ученица 9 класса средней школы упала в шахту лифта с шестого этажа дома по улице Максима Горького. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного облспаса, после чего спасатели выехали на место происшествия, оказавшись на месте через считанные минуты.

По словам одноклассницы пострадавшей, они с подругой и еще двумя парнями фотографировались на крыше дома, после чего играли в прятки в этом здании. Они находились на 5 или 6 этаже, желая спрятаться. Сначала она не поняла что произошло – ее подруга шагнула в бок и исчезла, оставив лишь кроссовок.

Врач областной службы спасения Петр Куликов рассказал, что по прибытии на место они обнаружили группу молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет. Одна из них - несовершеннолетняя девочка, на шестом этаже здания в темноте шагнула в открытую шахту лифта. При падении она получила серьезные травмы. Пострадавшую эвакуировали, оказали первую медицинскую помощь, после чего госпитализировали в реанимационное отделение городской клинической больницы № 1. Впоследствии девочка скончалась в лечебном учреждении.

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летней девочки, направленная на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Все статьи