Регистрация
23 МАРТА 2015 г., 12:59

Нетрезвый саратовец ударил молодого полицейского ножом в живот

Нетрезвый саратовец ударил молодого полицейского ножом в живот

На минувших выходных двое полицейских попытались разнять дерущихся мужчин, один из которых в ходе конфликта нанес 23-летнему представителю власти удар ножом в живот.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 марта, в одном из увеселительных заведений Волжского района между двумя мужчинами произошла ссора. Для выяснения отношений они вышли на улицу, где между ними завязалась драка. В 4:30 конфликт заметил проезжающий мимо экипаж ОВО при осуществлении охраны общественного порядка по 5-му Соколовогорскому проезду. Полицейские в форменном обмундировании вышли из служебного автомобиля и, находясь при исполнении служебных обязанностей, потребовали от дерущихся прекратить противоправные действия.

Один из участников конфликта, 51-летний безработный мужчина, имевший при себе складной нож, один раз ударил холодным оружием полицейского в живот. 23-летнему сотруднику полиции было причинено непроникающее ранение передней брюшной стенки, в связи с чем последнего госпитализировали в медицинское учреждение, а участников конфликта задержали.

Следственным отделом по Волжскому району Саратова в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи