Регистрация
26 МАРТА 2015 г., 11:23

Инспекторы ГИМС предупреждают саратовцев о тонком льде

Инспекторы ГИМС предупреждают саратовцев о тонком льде

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, с начала 2015 года на водных объектах Саратовской области утонули 4 человека, были спасены 7 человек.

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводят контрольно-надзорные мероприятия, рейды по водоемам области, в ходе которых они инструктируют граждан по правилам безопасного поведения на водных объектах. В настоящее время в Саратовской области установилась теплая погода, днем держится плюсовая температура воздуха. В связи с этим лед стал очень тонким и хрупким, однако некоторые граждане продолжают рисковать жизнью, выходя на лед и даже выезжая на него на автомобиле.

Так, 20 марта, в районе села Кошели при переезде через реку Терешку четверо рыбаков в автомобиле «Нива - 21214» провалились под лед. Двум мужчинам удалось спастись, а двое погибли.

В воскресенье, 22 марта, поступило сообщение от единой дежурно-диспетчерской службы Энгельса о провале женщины под лед. Как оказалось, любительница подледного лова возвращалась домой, не учла изменившихся погодных условий и провалилась под лед. Вовремя прибывшие инспекторы успели спасти женщину, они доставили ее на базу ГИМС Энгельса, где ей была оказана медицинская помощь.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России обращается к гражданам:

Уважаемые жители Саратова и Саратовской области! Весенний лед непрочен и небезопасен. При условии стабильных положительных дневных температур, толщина льда значительно сокращается. Не подвергайте свою жизнь опасности, не выходите и не выезжайте на транспортных средствах на лед!

Все статьи