Регистрация
27 МАРТА 2015 г., 16:22

Очередной российский автозавод объявил о простое

Очередной российский автозавод объявил о простое

«ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе предприятия. «В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C-сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», - рассказали в «ПСМА Рус».

В компании отметили, что «простой с 27 апреля также частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года». На предприятии ведется сборка двух внедорожников Mitsubishi – Outlander и Pajero Sport.

Кроме того, в конце марта будут прекращены около сотни трудовых договоров работников «ПСМА Рус» в связи с истечением срока их действия.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», с начала марта выпуск моделей Volkswagen и SKODA в Нижнем Новгороде переведен на четырехдневную рабочую неделю. Компания Ford намерена сократить рабочую неделю завода во Всеволожске до трех дней с 25 мая текущего года. Компания Nissan приостановила выпуск машин в Петербурге с 16 по 31 марта 2015 года, а завод Mazda Sollers во Владивостоке сокращает четверть своего персонала – работу потеряют 198 человек из 752 нынешних сотрудников предприятия.

Все статьи