Регистрация
30 МАРТА 2015 г., 18:43

Компания Land Rover рассекретила роскошный внедорожник

Компания Land Rover рассекретила роскошный внедорожник

Компания Land Rover рассекретила очередную модификацию флагманского внедорожника Range Rover, которая займет высшую позицию в модельной линейке. Покупателям обещаны уникальный экстерьер, еще более роскошный салон и принципиально новый для Range Rover двигатель.

Главным внешним отличием для новой комплектации SVAutobiography станет возможность выкрасить Range Rover в два цвета. Правда, верхняя часть кузова внедорожника может быть только черной, зато для нижней предусмотрено сразу 9 оттенков. Кроме того, внедорожник снабдили оригинальной решеткой радиатора и 22-дюймовыми колесными дисками.

Часть деталей интерьера в комплектации SVAutobiography (например, селектор КПП и отделка кнопки запуска двигателя) будет выполнена из чистого алюминия. Задние пассажиры смогут воспользоваться выдвижными столиками с электроприводом и собственным холодильником, а в багажнике внедорожника появился выдвижной пол, выполненный из алюминия в сочетании с деревом. Кроме того, Range Rover снабдили двумя дополнительными креслицами, которые можно установить на откинутую нижнюю створку двери грузового отсека. Утверждается, что каждое из них способно выдержать взрослого человека.

Комплектацию SVAutobiography получат как стандартный внедорожник, так и его версия с удлиненной колесной базой. Моторную гамму Range Rover пополнил двигатель, доступный только в этой версии – V8 объемом 5 литров, развивающий 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом". Двигатель был позаимствован у самой быстрой модификации Range Rover Sport, подготовленной подразделением SVO. Таким образом, Range Rover SVAutobiography также становится самым мощным и быстрым представителем своего семейства. Правда, данных о динамике внедорожника производитель не привел.

Начать продажи новой комплектации Land Rover собирается в третьем квартале нынешнего года, а живьем Range Rover SVAutobiography будет продемонстрирован в начале апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

Все статьи