Регистрация
31 МАРТА 2015 г., 10:37

Для задержания нарушителя полицейский был вынужден стрелять по колесам

Для задержания нарушителя полицейский был вынужден стрелять по колесам

В понедельник, 30 марта, в Дежурную часть полиции по Саратовской области поступило сообщение, что около 2 часов ночи в одном из дворов города Балаково полицейские блокировали автомобиль под управлением нетрезвого 55-ти летнего гражданина.

На законные требования правоохранителей выйти из машины и сдаться нарушитель не реагировал. Злоумышленник попытался сбить инспектора и покинуть место происшествия.

С учетом сложившихся обстоятельств сотрудник ДПС произвёл два предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета. Водитель предпринял очередную попытку скрыться с места происшествия, не отреагировав на предпринятые меры. В связи с чем, в соответствии со статьей 23 Закона «О полиции» для остановки транспортного средства, представляющего угрозу безопасности дорожного движения, инспектором ДПС был произведён выстрел по колесам автомобиля. В результате выстрела автомобиль получил технические повреждения, не совместимые с его дальнейшей эксплуатацией, и был остановлен. Нарушитель задержан.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УГИБДД по Саратовской области.

Все статьи