Регистрация
31 МАРТА 2015 г., 12:58

Инспекторы ГИБДД смогут узнавать о болезнях водителей

Инспекторы ГИБДД смогут узнавать о болезнях водителей

Минздрав совместно с ГИБДД решили запустить эксперимент по выявлению автомобилистов с медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами. Инспекторы получат доступ к базам данных Минздрава, и смогут на месте выяснять, есть ли у водителя противопоказания к вождению.

По информации издания M24.ru, пилотным регионом, на котором опробуют новую систему взаимодействия ведомств, станет Московская область, и на пробном этапе в рамках проекта можно будет "пробить" по базе Минздрава только водителей, которые зарегистрированы в Подмосковье, а не всех, кто проезжает через регион.

Информацию о медицинской истории водителя инспектор сможет получать прямо на мобильный планшет или на компьютер на посту, однако подробности этого информационного взаимодействия пока не уточняются. "Скорее всего, она будет работать так: мы запросили, есть ли противопоказания, нам отвечают – либо есть, либо нет. Информации о том, какое именно заболевание, нам не нужно", - цитирует издание начальника управления надзорной деятельности ГИБДД РФ полковника полиции Александра Борисова.

Если по базе данных Минздрава у водителя обнаружатся противопоказания, это станет поводом для приостановки действия прав. В базу попадают граждане с алкогольной и наркотической зависимостью и заболеваниями, при которых управление автомобилем невозможно (шизофрения, умственная отсталость, психические расстройства, эпилепсия, слепота обоих глаз)

Все статьи