Регистрация
31 МАРТА 2015 г., 13:45

Саратовский полицейский подозревается в вымогательстве взятки

Саратовский полицейский подозревается в вымогательстве взятки

Следственным отделом по Ленинскому району Саратова по заявлению местной жительницы возбуждено уголовное дело по факту вымогательства полицейским взятки (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в марте этого года полицейский, используя свое служебное положение, потребовал от жительницы областного центра передать ему 4 тысячи рублей. Свое требование мужчина подкреплял угрозами распространения сведений, порочащих ее честь и достоинство. Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление документов о привлечении девушки к административной ответственности.

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, в результате совместно проведенных сотрудники следственного управления и оперативно-розыскной части собственной безопасности следственных и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали.

По ходатайству следователя суд временно отстранил сотрудника полиции от занимаемой должности. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также выявления иных возможных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи