Регистрация
31 МАРТА 2015 г., 15:46

Японцы привезут на российский авторынок новый седан

Японцы привезут на российский авторынок новый седан

Компания Suzuki объявила имя четырехдверки С-класса для российского рынка, сообщает АвтоСреда.

В России новинка появится во второй половине 2016 года. На отечественном рынке автомобиль будут продавать под именем Alivio, а в Таиланде и Индии модель известна под названием Ciaz. Седан является серийным воплощением концепта Suzuki Authentics, представленного еще в 2013 году.

В настоящее время Alivio уже производится на совместных предприятиях Maruti Suzuki в Индии и Changan Suzuki в Китае. В июне этого года модель начнет выпускаться на дочернем предприятии Suzuki Motor в Таиланде, расположенном в провинции Районг.

Вице-президент Suzuki Motor Corporation Тошихиро Сузуки заявил, что рынок стран АСЕАН крайне важен для компании, потому что на него приходится 10% от общего объёма продаж машин Suzuki. Модели, которые производятся в Таиланде, экспортируются как в Европу, так и в страны АСЕАН. Компания планирует и дальше использовать мощности высокотехнологичного предприятие Suzuki в провинции Районг, позволяющие не только отвечать потребностям клиентов, но и превосходить их ожидания.

В длину Suzuki Alivio равна 4490 мм, в ширину – 1730 мм, в высоту – 1,475 мм. Информация о линейке двигателей российской версии автомобиля пока не разглашается. В Таиланде седан будет доступен с бензиновым мотором 1,25 литров, а в Индии он продается с 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью в 91 лошадиную силу. и 1,3-литровым дизелем, выдающим 89 лошадиных сил. Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» или вариатор.

В зависимости от комплектации, список оснащения новинки может включать автоматический климат-контроль, мультимедийную систему с тачскрином и навигатором, камеру заднего вида, парктроник, кожаный салон и прочие составляющие.

Следует отметить, что японская компания готовит для российских клиентов еще одну новинку – в августе 2015 года начнутся продажи кроссовера Vitara.

Все статьи