Регистрация
31 МАРТА 2015 г., 17:14

После плановой прививки годовалая малышка скончалась в больнице

После плановой прививки годовалая малышка скончалась в больнице

Следственный отдел по Волжскому району Саратова по факту смерти годовалой девочки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 10 февраля в детской поликлинике ребенку сделали плановую прививку. Однако на следующий день самочувствие девочки ухудшилось. Родители тут же обратились за медицинской помощью поочередно в несколько лечебных учреждений. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, состояние ребенка ухудшалось. В ночь на 13 февраля родители девочки вызвали скорую помощь. По приезду на вызов, сотрудники «скорой» доставили ребенка в инфекционную клиническую больницу, где в тот же день она скончалась.

По предварительной версии, смерть ребенка наступила в результате острой вирусной инфекции.

По сообщению СУ СК РФ по Саратовской области, в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи ребенку и действиям персонала лечебных учреждений. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи