Регистрация
02 АПРЕЛЯ 2015 г., 17:19

За чрезмерную доброту будут судить саратовского участкового

За чрезмерную доброту будут судить саратовского участкового

Следственным отделом Саратова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий со стороны участкового уполномоченного полиции (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, 16 апреля прошлого года сотрудник полиции после составления административного протокола в отношении 33-летней женщины за неуплату ею штрафа в срок, вопреки закону отпустил ее домой. Тем самым участковый не исполнил требование постановления, вынесенного судьей, о признании женщины виновной в совершении административного правонарушения.

Согласно судебному решению, гражданка должна была подвергнуться административному аресту сроком на 1 день (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ). Таким образом, полицейский существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, не исполнив судебное решение, информирует СУ СК РФ по Саратовской области.

Данные обстоятельства открылись в результате проведенной органами прокуратуры проверки. Полученные из надзорного органа материалы стали основанием для проведения следственными органами доследственной проверки и последующего возбуждения уголовного дела в отношении полицейского.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи