Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2015 г., 11:52

Лучшим автомобилем в мире был признан Mercedes-Benz

Лучшим автомобилем в мире был признан Mercedes-Benz

В Нью-Йорке подвели итоги конкурса «Всемирный автомобиль года-2015», сообщает АвтоСреда.

Победителем стал Mercedes-Benz C-Class, который обошел Volkswagen Passat и Ford Mustang. Помимо номинации «Всемирный автомобиль», на Нью-Йоркском мотор-шоу также огласили победителей и других номинаций.

Лучшим «Представительским автомобилем года» назвали купе Mercedes-Benz S-Class. Авто боролось за это звание с гибридным суперкаром BMW i8 и внедорожником Range Rover Autobiography Black.

Звание спортивного автомобиля года получил Mercedes-AMG GT, который одолел BMW M3/M4 и купе Jaguar F-Type R. Кроссовер Citroen C4 Cactus признали победил в номинации «Дизайн года». С ним соперничали были все тот же Mercedes-Benz C-Class и вседорожник Volvo XC90 новой генерации.

Лучшим «Зеленым автомобилем» стало купе BMW i8, набравшее больше баллов, чем гибридные Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и Volkswagen Golf GTE.

Более чем 70 автомобильных журналистов со всего мира выбирали победителей конкурса.

Следует напомнить, что в 2014 году «Всемирным автомобилем» назвали модель Audi A3, лучшим представительским авто был Mercedes-Benz S-Class, а электрокар BMW i3 победил в номинациях «Зеленый автомобиль» и «Дизайн года».

Все статьи