Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2015 г., 12:36

По факту падения дерева на девочку возбуждено уголовное дело

По факту падения дерева на девочку возбуждено уголовное дело

Как сообщает региональное СУ СК РФ, следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова по результатам доследственной проверки о травмировании 13-летней девочки в результате падения на нее дерева возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны неустановленных должностных лиц администрации Саратова и администрации Фрунзенского района Саратова (ч.2 ст. 293 УК РФ).

Напомним, пострадавшая вместе с подругой прогуливалась по аллее на улице Шелковичной, когда возле дома №202 на них обрушился тополь. Одна из девочек успела отскочить, услышав треск дерева, однако второй подруге убежать не удалось – дерево упало прямо на нее. Врачи диагностировали у нее проникающую травму черепа, перелом костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга, ушибы и кровоподтеки головы.

В настоящее время девочка проходит лечение. Причиненные девочке телесные повреждения, расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе проведенного осмотра места происшествия следователями изъяты спилы древесины, а также образцы грунта у основания поврежденного дерева. Назначена судебно-ботаническая экспертиза. В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям и бездействию муниципальных чиновников и всем обстоятельствам произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи