Регистрация
03 АПРЕЛЯ 2015 г., 18:34

Мужчина заявил о своем желании устроить массовый расстрел в «Триумфе»

Мужчина заявил о своем желании устроить массовый расстрел в «Триумфе»

В среду, 18 марта, 46-летний мужчина позвонил со своего сотового телефона в службу спасения и заявил, что собирается устроить массовый расстрел в ТЦ «Триумф», сообщает пресс-служба Прокуратуры по Саратовской области.

По версии следствия, 18 марта 2015 года пьяный злоумышленник, находясь у себя дома, из хулиганских побуждений со своего сотового телефона позвонил на телефон службы спасения «112» и сообщил, что планируется вооруженное нападение с целью массового убийства людей в ТЦ «Триумф Молл».

Впоследствии сам хулиган признался, что на момент совершения звонка был пьян. По его показаниям, он позвонил в службу спасения и сказал диспетчеру, что он и трое его друзей приехали из Ирана, чтобы совершить массовый расстрел людей в ТЦ «Триумф Молл».

Прокуратура Фрунзенского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 46-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба или наступления иных общественно опасных последствий).

Все статьи