Регистрация
08 АПРЕЛЯ 2015 г., 16:10

Компания Citroen официально представила новый кроссовер

Компания Citroen официально представила новый кроссовер

Концепт Citroen Aircross получил силовую установку с отдачей в 313 лошадиных сил, сообщает АвтоСреда.

Перед мировой общественностью внедорожник предстанет в конце апреля на Шанхайском автосалоне. Дизайн концепта создан по типу Citroen C4 Cactus и нового C4 Picasso. По ожиданиям, серийная версия кроссовера заменит Citroen C4 Aircross, но сроки запуска производства модели не разглашаются.

В компании подчеркнули, что считают Поднебесную самым значимым рынком для марки. Скорее всего, как только модель станет массовой, первыми ее получат китайцы.

Автомобиль Citroen Aircross оснащен бензиновым двигателем 1.6 THP мощностью 218 лошадиных сил и 95-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов. Они заряжаются за 3,5 часа от обычной бытовой розетки мощностью 220 В.

В длину прототип равен 4580 мм, в ширину – 2100 мм, в высоту – 1800 мм. Новинка оснащена 22-дюймовыми легкосплавными дисками. Спереди, сзади и по бокам Citroen Aircross установлена защита Airbump, такая же, как у C4 Cactus. Защитные накладки Alloy Bump имеют ячеистую структуру из алюминиевой пены, которая хорошо поглощает удары.

Сиденья концепта оборудованы колонками от мультимедийной системы, 12-дюймовый экран которой может передвигаться по передней консоли от водителя к пассажиру. В дверных проемах встроены веб-камеры, позволяющие делать снимки во время движения и публиковать их в соцсетях.

Все статьи