Регистрация
08 АПРЕЛЯ 2015 г., 16:51

Мошенники отняли у отзывчивой пенсионерки 292 тысячи рублей

Мошенники отняли у отзывчивой пенсионерки 292 тысячи рублей

По сообщению регионального ГУ МВД, во вторник, 7 апреля, в отдел полиции №5 Октябрьского района Саратова с заявлением о преступлении обратилась 68-летняя женщина.

Как рассказала потерпевшая, днем во дворе ее дома на 1-ом Весеннем проезде к ней подошли двое неизвестных ей ранее мужчин и попросили о помощи. По их словам, их родственник находится в больнице после ДТП и от проведения срочной операции зависит его жизнь. Однако за нее нужно заплатить крупную сумму денег. Как заявили мужчины, деньги на дорогостоящую операцию готовы перевести их друзья из-за рубежа. Однако для этого необходимо открыть счет в банке, но они не могут этого сделать, не являясь гражданами России. Они попросили пенсионерку позволить им воспользоваться ее банковским счетом для перевода денег. Они, в свою очередь, обещали отблагодарить ее 10 тысячами. Было еще одно обязательное условие – счет должен быть «чистым», иначе с владельца счета возьмут огромные проценты за перевод.

Доверчивая женщина решила откликнуться на просьбу и отправилась в ближайший банк для снятия со счета всех своих сбережений. В банке выдать деньги ей отказались, аргументировав свой отказ отсутствием наличности. Там же ее предупредили, что, возможно, ее пытаются обмануть мошенники. Пенсионерку предупреждение не остановило и, чтобы снять все деньги со счета, она побывала еще в двух банках. Мужчины сопровождали пенсионерку во всех поездках и в качестве благодарности за отзывчивость предложили проводить ее до дома. В тот момент, когда она открывала ключом дверь своей квартиры, один из злоумышленников вырвал из ее рук болоньевую сумку, в которой находилось 292 300 рублей.

По словам начальника ОП №5 полковника полиции Андрея Шевченко, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Все обстоятельства случившегося выясняются, ведется розыск подозреваемых.

ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает:

Как правило, жертвой злоумышленников становятся пожилые люди. Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы). Если кто-либо на улице обращается к вам с подобными просьбами, немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Все статьи