Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2015 г., 16:45

Саратовец взял серебро на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов

Саратовец взял серебро на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов

С 1 по 6 апреля 2015 года в Ташкенте (Узбекистан) проходил чемпионат мира по фехтованию среди кадетов, сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

В составе сборной команды России выступали саратовские спотрсмены Екатерина Тарасова (тренеры Олег Карсаков и Екатерина Сотникова) и Константин Лоханов (тренер Евгений Голубев).

В четверг, 2 апреля, прошли личные соревнования на шпагах среди девушек, где саратовская спортсменка Екатерина Тарасова стала лучшей из россиян и заняла 12 место в итоговом зачете из 88 участниц.

На следующий день, 3 апреля, прошли соревнования на саблях, где блестяще выступил саратовец Лоханов Констанин. Не проиграв ни одного боя, он прошел в финал, где встретился с корейским спортсменом Кимом Донгджу. В последние секунды при равном счете 14:14 бой завершился обоюдным уколом, в котором кореец оказался на долю секунды быстрее. Константин стал серебряным призером чемпионата мира. Всего в соревнованиях принял участие 71 спортсмен из 20 стран мира.

Все статьи