Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2015 г., 17:46

Кинотеатр «Синема 5» оштрафовали за запрет приходить со своей едой в зал

Кинотеатр «Синема 5» оштрафовали за запрет приходить со своей едой в зал

Как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова, запрет проносить в известный многим кинотеатр Заводского района «Синема 5» «свои» еду и напитки оказался незаконным.

Данный запрет был размещен в объявлениях на кассах кинотеатра, к тому же был включен в правила посещения кинотеатра (на стенде информации) и был утвержден директором ООО «Синема Плюс».

Арбитражный суд Саратовской области отклонил ходатайство ООО «Синема 5» о незаконности штрафа в 10 тысяч рублей за подобное правило.

Согласно Постановлению управления Роспотребнадзора по Саратовской области, ООО «Синема плюс» было привлечено к административной ответственности с выплатой штрафа в 10 тысяч рублей за объявление о запрете проносить на территорию заведения спиртные и другие напитки, продукты питания, купленные за пределами киноцентра.

В соответствии с решением суда, кинотеатр имеет право не допускать зрителя в зал по уважительным причинам. К ним относятся нарушение общественного порядка и причинение вреда имуществу кинотеатра. Пункт в правилах, самолично введенный администрацией, ущемляет права зрителей.

Все статьи