Регистрация
10 АПРЕЛЯ 2015 г., 18:43

Письмо на орбитальную станцию можно будет отправить с Гагаринского поля

Письмо на орбитальную станцию можно будет отправить с Гагаринского поля

В воскресенье, 12 апреля, на Гагаринском поле состоится праздничное гашение почтовой продукции специальным почтовым штемпелем с надписью «Гагаринское поле» и датой «12 апреля 2015 года», сообщает пресс-служба Правительства Саратовской области.

В выездном почтовом отделении, которое будет работать в центре праздничных торжеств, любой желающий сможет поставить на любое письмо или открытку «космический» штемпель и отправить свое послание по почте своим родным и близким с исторического места приземления первого космонавта планеты.

С Гагаринского поля можно будет отправить письмо в любую точку страны и мира. Даже, если кто-то захочет написать несколько добрых слов космонавтам, пребывающим в межзвездном пространстве.

Первое почтовое отправление, адресованное командиру корабля «Союз-4» Владимиру Шаталову, почтовое отделение Байконура приняло 14 января 1969 года. Со временем космические «грузовики» типа «Прогресс» стали доставлять на борт орбитальной станции не только письма от родных и близких, но и послания многих любителей астрофилателии. «Космические» марки и конверты занимают одно из ведущих мест в коллекциях филателистов, насчитывающих не одну тысячу экспонатов. Тема космоса на почтовых миниатюрах была особенно популярна во второй половине 20 века, причем, не только в нашей стране, но и за рубежом.

На сайте Саратовского филиала Почты России представлена виртуальная филателистическая выставка, посвященная Дню космонавтики, где собраны марки, изданные в нашей стране в советский период и за последние годы.

Все статьи