Регистрация
14 АПРЕЛЯ 2015 г., 17:53

Озвучены рублёвые цены кроссовера Mercedes GLE

Озвучены рублёвые цены кроссовера Mercedes GLE

Новый купеобразный кроссовер Mercedes GLE оказался дороже своего баварского соперника.

Премьера модели состоялась в декабре прошлого года, ее публичный дебют прошел в январе 2015 года на Детройтском автосалоне. Новинка построена на базе вседорожника Mercedes GLE (так теперь зовется M-класс). В России кросс-купе Mercedes GLE доступно в версии «Особая серия» и в пяти модификациях. Цены кроссовера варьируются от 4 млн 250 тыс. до 7 млн 640 тыс. рублей, все версии оснащены полным приводом.

Россиянам Mercedes GLE купе предлагается с 249-сильным дизелем V6 и бензиновыми «шестерками» мощностью 333 и 367 л.с. Кроме того, покупатели могут приобрести «заряженные» версии Mercedes-AMG GLE 63 и Mercedes-AMG GLE 63 S с бензиновыми моторами V8 мощностью 557 и 585 л.с. соответственно. Трансмиссия - 9-ступенчатый «автомат» 9G-TRONIC.

В список стандартного оборудования купеобразного кроссовера входят: спортивные передние сиденья с электрорегулировкой, элементы декоративной отделки из алюминия, автоматическая 2-зонная климатическая установка, светодиодная оптика, адаптивные фары дальнего света, система контроля степени усталости водителя, электронная система стабилизации движения, ассистент прохождения поворотов, камера заднего вида, системы стабилизации при боковом ветре и контроля давления в шинах, противобуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и др.

Дата старта российских продаж кросс-купе Mercedes GLE пока не озвучена. Главным конкурентом модели станет BMW X6, который, кстати, стоит дешевле – от 3 млн 703 тыс. за автомобиль с 240-сильным мотором до 6 млн 220 тыс. за 575-сильную M-версию.

Все статьи