Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2015 г., 15:41

Opel и Chevrolet вернутся в Россию через пару лет

Opel и Chevrolet вернутся в Россию через пару лет

General Motors планирует вернуться на российский рынок через 2-3 года.

Об этом ТАСС рассказал начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, ссылаясь на слова руководителя российского подразделения GM Сюзанну Веббер.

«Последний раз, когда госпожа Сюзанна Веббер была у нас, она рассказывала о том, как процесс консервации (завода GM в Санкт-Петербурге) будет проходить. Официальная версия, которую она представила, заключается в том, что, к сожалению, она не смогла убедить совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на российском рынке на 2015 год и последующие два года», - цитирует агентство Александра Морозова.

По словам представителя Минпромторга, в этот срок достаточно низкий уровень локализации при высоком уровне конкуренции на рынке не позволил бы GM получать прибыль от работы на российском рынке.

«Но GM обещала нам, что она планирует вернуться ориентировочно через два-три года», - отметил Морозов. Начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга считает, что у ведомства нет серьезных опасений на счет того, что ситуация, произошедшая с GM, повторится с другими автоконцернами.

В марте этого года компания General Motors объявила об уходе с российского рынка массовых моделей Chevrolet и всех автомобилей Opel. В России останутся только Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe, а также бренд Cadillac. Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и будет законсервирован. Помимо этого, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе. Производство автомобилей на калининградском «Автоторе» уже завершено. Кстати, «Автотор» взамен ушедших из России марок концерна GM может начать серийное производство автомобилей MG.

Все статьи