Регистрация
20 ИЮНЯ 2006 г., 11:24

Занимаешь чужое, а отдаешь свое

Об этой народной мудрости повидимому запамятовали автолюбители, проживающие в республике Коми, где наблюдается бум автокредитования, приведший к такому неслыханному в истории постсоветской России явлению, как дефицит автомобилей.

Автосалоны Коми столкнулись с проблемой дефицита автомобилей. Об этом заявил заместитель управляющего Региональным филиалом АКБ "Московский Банк Реконструкции и Развития" (ОАО) Виталий Перваков 15 июня на онлайн-конференции, посвященной актуальным вопросам автомобильного рынка региона на портале "Финансы Коми" (FINKOM.RU).

По его словам, проблема связана со значительным ростом числа автомобилей, продаваемых в кредит. С начала года наблюдается стабильное увеличение числа выдаваемых автокредитов банками. Так, в региональном филиале АКБ "МБРР" ежемесячно покупку автомобиля в кредит оформляют до 100 клиентов. "Человеку достаточно прийти в автосалон, выбрать автомобиль, а менеджер проконсультирует по поводу условий кредитования Банка", - заметил В. Перваков.

По данным старшего инспектора по исполнению административного законодательства ГИБДД УВД Сыктывкара Анатолия Юхнина, на сегодня в столице Коми зарегистрировано немногим более 54 тысяч транспортных средств.

Все статьи