Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2015 г., 18:19

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в квартире дома

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в квартире дома

Следственным отделом по Кировскому району Саратова по факту оказания неустановленными лицами услуг по газоснабжению, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По данным следствия, во вторник, 14 апреля, в квартире на шестом этаже 9-этажного дома, расположенного по улице Московской, произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадал 34-летний хозяин квартиры, которого с обширными ожогами тела госпитализировали в больницу. Также телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, получил 21-летний житель соседней квартиры. Кроме того, в ряде квартир разрушены межкомнатные перегородки, взрывной волной в подъезде дома повреждены оконные проемы.

На место происшествия выезжал первый заместитель руководителя следственного управления. Осмотр места происшествия производился следователями и следователями-криминалистами аппарата управления при участии сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области, взрывотехников, а также специалистов газовой службы.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена пожарно-техническая экспертиза. В рамках расследуемого уголовного дела следователи также дадут правовую оценку действиям хозяина квартиры на предмет неправильной эксплуатации газового оборудования. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи