Регистрация
16 АПРЕЛЯ 2015 г., 12:05

Дилеры опровергли информацию о запрете продажи автомобилей с рук

Дилеры опровергли информацию о запрете продажи автомобилей с рук

РОАД хочет ввести ограничение на допустимое количество машин, которое частное лицо может продать в течение года, информирует АвтоСреда.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) опровергла появившуюся ранее информацию о подготовке предложения Минпромторгу о возможном запрете продаж в России автомобилей с пробегом с рук.

По заявлению представителя РОАД, ассоциация планирует в течение двух лет подготовить проект по запуску единой базы автомобилей с пробегом для увеличения интереса клиентов к продаже своей машины во вторые руки через дилерские центры.

Как отметил представитель ассоциации, существует «бюро кредитных историй», где консолидируется кредитная информация. РОАД занимается аналогичным справочным документом, базой данных для автомобилей, находящихся в пользовании и повторно продающихся.

По словам представителя РОАД, сейчас в России через дилеров продается порядка 6% всех авто с пробегом, все остальные продажи идут «из рук в руки». Они хотят довести этот процент до 20-30-40% продаж, но речь не идет о запрете продаж от частного лица к частному лицу. Такой проект займет порядка 2-3 лет и позволит дилерам иметь на руках прозрачную историю каждого автомобиля, что сделает более открытым процесс купли-продажи.

Согласно заявлению вице-президента ассоциации Олега Мосеева, РОАД также предлагает ограничить количество машин, которое частное лицо может продать в течение года. По мнению Мосеева, продажа двух автомобилей – это нормальная ситуация, продажа большего количества – это уже бизнес.

В настоящее время инициатива еще обсуждается.

Все статьи