Регистрация
17 АПРЕЛЯ 2015 г., 10:59

Губернатор взял на контроль ситуацию с возвращением электричек до Балашова

Губернатор взял на контроль ситуацию с возвращением электричек до Балашова

В четверг, 16 апреля, Глава Саратовской области Валерий Радаев провёл совещание по вопросу об организации перевозок на пригородном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба Губернатора.

В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова.

Следует напомнить, что в четверг, 16 апреля, в ходе «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина с гражданами России, житель Балашовского района пожаловался на то, что уже год не ходят электрички маршрутом Саратов – Ртищево – Балашов. Владимир Путин пообещал совместно с региональной властью решить этот вопрос.

По словам Николая Чурикова, не удается достичь договоренности о восстановлении железнодорожного транспортного сообщения с транспортной компанией «Черноземье» Юго-Восточной железной дороги (Воронежская область). Как он сказал, маршруты электропоездов в Балашовском районе до момента отмены обслуживались именно этой компанией.

Спорным моментом в этой ситуации является вопрос величины затрат по арендной плате подвижного состава в структуре тарифа. В связи с этим Правительство области достигло договорённости с департаментом регулирования железнодорожных перевозок ОАО «РЖД» об обслуживании всего объёма пригородных железнодорожных перевозок в Саратовской области организацией «Саратовская пригородная пассажирская компания». В рамках этой работы предполагается восстановление поездов на востребованных направлениях в Балашовском районе, где отмена пригородного сообщения вызвала значительное количество обращений граждан.

Подписать договор об организации пассажирских перевозок планируется в начале мая. Как заявил Николай Чуриков, в настоящее время проводится работа для ускорения этого процесса, чтобы запустить электрички уже в конце апреля. Крайний срок возвращения пригородного железнодорожного сообщения в Балашов – первая декада мая.

Все статьи