Регистрация
17 АПРЕЛЯ 2015 г., 15:08

Подписано соглашение о строительстве автокластера в России

Подписано соглашение о строительстве автокластера в России

Правительство Калининградской области и компания «Автотор» подписали соглашение о строительстве автокластера.

Подписи под документом поставили губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент «Автотор Холдинга» Валерий Драганов. Соглашение регулирует взаимодействие и обязательства сторон в проекте по созданию в Калининградской области промышленно-производственной зоны регионального значения, кластера полнопрофильных автомобильных производств, а также строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающих их создание.

«Автотор Холдинг» намерен построить объекты автокластера, обеспечивающие полнопрофильное производство автомобилей на вновь создаваемых производственных мощностях, предусматривающее сварку и окраску кузовов, в планируемом объеме 250 тысяч штук в год, а также производство автомобильных компонентов, обеспечивающих среднегодовой уровень локализации 38% к 2020 году. Компания обязуется привлечь в проект около 60 млрд рублей инвестиций.

Правительство области готово осуществить мероприятия, связанные с созданием промышленно-производственной зоны регионального значения. Соглашение закрепляет распределение обязательств сторон по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию магистральной инженерной инфраструктуры проекта, говорится в сообщении «Автотора».

Ожидается, что к 2023 году рост объема товарной продукции на предприятиях автокластера и связанных с ним производствах составит до 350 млрд рублей, обеспечение занятостью - до 22 тысяч человек. Объем уплаченных налогов к 2020 году составит 120 млрд рублей, из которых 3,3 млрд составят платежи в региональный бюджет.

Ранее стало известно, что «Автотор» может приступить к серийному производству автомобилей марки MG.

Все статьи