Регистрация
23 АПРЕЛЯ 2015 г., 10:27

Компания Ford продолжит вкладываться в авторынок России

Компания Ford продолжит вкладываться в авторынок России

Американский автопроизводитель не намерен сокращать инвестиции в российский рынок, сообщает АвтоСреда.

Такой заявление сделал президент Ford Sollers Тед Каннис: «Сокращать инвестиции на производство новых моделей и в завод по производству двигателей мы не планируем, вся работа ориентирована на адаптацию по объему производимых автомобилей, учитывая в целом спрос по отрасли».

Также топ-менеджер напомнил о том, что Ford более 13 лет производит машины в России как самостоятельно, так и в сотрудничестве с Sollers.

По словам Теда Канниса, у компании всегда был план, что они смогут представить базовый спектр автомобилей, как минимум базовые модели легковых автомобилей, модели спортивных и внедорожников, а также коммерческих. Они уверены в этом плане и сейчас.

Совместное предприятие Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, в том числе - автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В совместное предприятие входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан).

Как уже известно, в 2015 году Ford предложит россиянам несколько новинок. Совсем недавно стартовали продажи Mondeo последнего поколения, а в ближайшее время до дилеров доберутся новый Focus и компактный хэтчбек Fiesta.

В марте текущего года другая американская компания – General Motors - объявила о реструктуризации своего бизнеса в России. Авторынок России покидают массовые модели Chevrolet и вся модельная линейка Opel. Однако в России остаются нишевые Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe, а также бренд Cadillac. Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и будет законсервирован. Не будут выпускать автомобили GM на ГАЗе и «Автоторе».

Все статьи