Регистрация
27 АПРЕЛЯ 2015 г., 16:30

Калужский автозавод приостановил производство на два месяца

Калужский автозавод приостановил производство на два месяца

С 27 апреля завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановил выпуск Peugeot, Citroen и Mitsubishi.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия. «В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», - сказали в пресс-службе.

Производство внедорожников Mitsubishi возобновится раньше – 12 мая 2015 г. На предприятии ведется сборка двух моделей японской марки – обновленного кроссовера Outlander и вседорожника Pajero Sport.

Как сообщалось ранее, 31 марта на предприятии были прекращены 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия.

Между тем, и PSA Peugeot Citroen, и Mitsubishi подтвердили свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», - отметили в пресс-службе «ПСМА Рус».

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи