Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2015 г., 12:32

АвтоВАЗ в период кризиса повысит зарплату всем своим сотрудникам

АвтоВАЗ в период кризиса повысит зарплату всем своим сотрудникам

Все вазовцы получат с 1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%, сообщает АвтоСреда.

В настоящее время на АвтоВАЗе трудится около 52 тысяч человек, не считая работающих по контракту менеджеров. Как сообщили в компании, с июня на заводе средняя заработная плата увеличится с сегодняшних 27 тысяч 500 рублей до 29 тысяч рублей.

По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, повышение зарплат – это оценка труда всех сотрудников, отлично поработавших в течение первого квартала и повысивших качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тысяч рублей.

Как отметил председатель профсоюзной организации АвтоВАЗа Сергей Зайцев, на российском авторынке и в автомобильной промышленности сложилась тяжелая ситуация: многие предприятия остановлены, заработок сотрудников снизился. АвтоВАЗ продолжает работать, стабильно выплачивать зарплату и находить возможности для ее повышения.

По заявлению Зайцева, в декабре 2014 года руководство АвтоВАЗа и профсоюз подписали документ «Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО «АвтоВАЗ» в 2015 году», предусматривающий ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. Как решили в компании, благодаря хорошей работе коллектива удалось увеличить зарплату на месяц раньше - с 1 июня.

Помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат достигнуто адресное улучшение. В апреле-мае повышается зарплата у сварщиков на линии по производству автомобилей на платформе В0: 600 сварщиков получат прибавку, в среднем по 2 тысяче 100 рублей.

Повышение зарплат в июне увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 миллиард рублей в год.

Все статьи