Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2015 г., 15:28

До 15 мая саратовцам нельзя отдыхать на Кумысной поляне

До 15 мая саратовцам нельзя отдыхать на Кумысной поляне

Управление защиты населения и территорий города от ЧС обращает внимание жителей и гостей Саратова на то, что в связи с обострением пожарной обстановки Распоряжением администрации с 16 апреля по 15 мая 2015 года на территории муниципального образования «Город Саратов» установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Населению и руководителям организаций необходимо провести следующие мероприятия:

- очистить свои территории от сгораемых материалов, мусора и сухой травы;

- обеспечить на своих участках запасы воды для целей пожаротушения;

- исключить проведение пожароопасных работ, разведение костров, использование открытого огня;

- проверить состояние и устранить неисправности электрического оборудования и электрической проводки;

- обеспечить неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности в быту.

Также в период действия особого противопожарного режима запрещены посещение гражданами территорий лесных массивов природного парка «Кумысная поляна», въезд в указанные зоны транспортных средств, разведение костров, а также проведение работ, не связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов.

В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону – 01 (с мобильного 112).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи