Регистрация
29 АПРЕЛЯ 2015 г., 16:19

Из-за ревности мужчина избил знакомого и оставил его умирать на обочине

Из-за ревности мужчина избил знакомого и оставил его умирать на обочине

В воскресенье, 26 апреля, неподалеку от жилого дома одного из сел Татищевского района Саратовской области было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По данному факту следственный отдел по Ленинскому району Саратова возбуждил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с субботы на воскресенье в одном из сел Татищевского района между двумя знакомыми произошел конфликт из-за того, что потерпевший выпивал с сожительницей второго мужчины. В результате ссоры последний схватил палку, лежавшую на улице, и нанес ей серию ударов по голове приятеля, после чего продолжил бить его руками. От ударов потерпевший потерял сознание.

Злоумышленник с целью сокрытия своих действий перенес тело соперника на значительное расстояние от места происшествия. Оставив его у обочины проселочной дороги, мужчина скрылся. От полученных трав потерпевший скончался на месте. Позже его тело обнаружили местные жители.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий 32-летний мужчина был задержан. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи