Регистрация
05 МАЯ 2015 г., 18:39

Скрываясь от полиции, грабитель неудачно спрыгнул с гаража и сломал пятку

Скрываясь от полиции, грабитель неудачно спрыгнул с гаража и сломал пятку

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, неоднократно судимый 34-летний житель Саратова осужден на пять с половиной лет за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия (п.«г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

В суде установлено, что освободившись в январе этого года из мест лишения свободы, Бабанин Сергей в середине марта вечером находился в частном секторе Саратова. Там он заметил проходящую мимо девушку с пакетом. Злоумышленник с силой схватил ее за руку, развернув к себе лицом, и замахнулся на девушку с целью нанесения удара. Попытавшись защититься, потерпевшая отмахнулась рукой, в которой держала пакет. Грабитель не преминул воспользоваться ситуацией и, схватив пакет, скрылся во дворах близлежащих домов.

Девушка позвонила в полицию и рассказала о краже пакета, в котором находились: женская сумка с денежными средствами в сумме 10 тысяч рублей, косметика, ключи и визитные карты, а также продукты питания.

Тем временем, скрываясь от возможного преследования, преступник залез на крыши гаражей, где пробыл около часа. После непродолжительного ожидания мужчина спрыгнул с крыши гаража. Однако приземление оказалось неудачным – злоумышленник повредил себе ногу, сломав пятку. После чего, недалеко от указанного гаража, он был задержан сотрудниками полиции, патрулировавшими улицу с целью обнаружения лица, совершившего грабеж.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя относительно общественной опасности совершенного преступления, назначил Бабанину наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Все статьи