Регистрация
06 МАЯ 2015 г., 11:54

10 директоров области поборются за звание «Директор школы – 2015»

10 директоров области поборются за звание «Директор школы – 2015»

Как сообщает пресс-служба Правительства Саратовской области, в общей сложности 635 директоров школ России соревнуются за звание лучшего управленца года.

В 2015 году количество желающих поучаствовать в конкурсе по сравнению с прошлым годом выросло на 40% и составило 635 человек. Они представляют 75 регионов нашей страны.

Наибольшее количество заявок поступило из Приволжского федерального округа, на втором и третьем месте – Центральный и Сибирский.

Средний педагогический стаж конкурсантов около 25 лет, а стаж работы руководителем – 10 лет. Количество участвующих сельских и городских школ в этом году почти равное – 50,2 % и 49,8% в пользу города. Самому молодому конкурсанту 24 года, самому опытному – 70 лет. 73,8% конкурсантов – женщины.

С 16 апреля начался первый этап экспертизы конкурсных работ, который продлится до 16 июня. Нововведением этого года станет дополнительное письменное задание для директоров, чьи эссе наберут наибольшее количество баллов и будут допущены ко второму этапу.

В конкурсе принимают участие 10 представителей Саратовского региона.

Конкурс проводится с 2010 года журналом для руководителей учебных учреждений «Директор школы» при поддержке министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, высшей школы экономики, Российской академии образования.

По информации министерства образования области, в 2014 году двое представителей нашего региона вошли в 30-ку финалистов. Честь Саратовской области защищали Андрей Рыжков, директор средней общеобразовательной школы № 9 из Балашова и Сергей Харьков, директор средней общеобразовательной школы села Камышки Александрово-Гайского района.

Все статьи