Регистрация
12 МАЯ 2015 г., 12:49

Летом состоится презентация обновленного внедорожника Land Cruiser Prado

Летом состоится презентация обновленного внедорожника Land Cruiser Prado

Компания Toyota обновила свой флагманский внедорожник, сообщает АвтоСреда.

Перед мировой общественностью модернизированный Land Cruiser Prado предстанет в Японии в июне этого года. По информации местных СМИ, внедорожник оснастили новым турбированным дизелем объемом 2,8 литров мощностью 177 лошадиных сил. Такой же двигатель получит пикап Toyota Hilux следующего поколения. Новый дизель вытеснит из линейки моторов Land Cruiser Prado 3,0-литровый агрегат, тоже работающий на «тяжелом топливе».

По некоторой информации, кроме 2,8-литрового дизеля, «Прадо» будет оснащаться еще и новым 6-диапазонным «автоматом». У внедорожника к тому же появятся переработанная светодиодная оптика, новые системы безопасности и более широкий диапазон выбора цветов кузова.

«Тойота» провела последнее крупное обновление своего флагмана еще в 2013 году. Текущая версия Toyota Land Cruiser Prado доступна для россиян с бензиновыми двигателями 2,7 и 4,0 литров мощностью 163 и 282 лошадиных сил соответственно, а также с 3,0-литровым 173-сильным дизелем. Цены внедорожника на сегодняшний день стартуют с 2 миллионов 182 тысяч рублей (с учетом скидок).

Фото: нынешный Land Cruiser Prado