Регистрация
12 МАЯ 2015 г., 16:05

По всей России начались массовые проверки качества бензина

По всей России начались массовые проверки качества бензина

Генпрокуратура проверяет заправки после поручения президента РФ Владимира Путина.

По всей стране стартовали «надзорные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива (бензина и дизельного топлива) ненадлежащего качества», говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Проверки осуществляют в связи с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина, о котором стало известно в конце апреля. Напомним, тогда президент заявил о том, что в ходе недавней «прямой линии» ему поступило много вопросов по качеству бензина на российских автозаправках.

Реализация проверок будет осуществлена с участием специалистов Госстандарта и Ростехнадзора.

По данным Генпрокуратуры, мониторинг ситуации свидетельствует о том, что выявляемые в ходе «рейдов» нарушения наиболее типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Имеют место случаи хищений продукции и обмана потребителей. В этой связи прокуроры «ориентированы на принятие исчерпывающих мер по установлению нарушений, их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности, а также информационному сопровождению проводимой работы».

В рамках проверок будет дана оценка деятельности органов внутренних дел и органов контроля в части законности принятых ими решений по выявленным фактам правонарушений. По итогам мероприятий будет проанализировано состояние законности в рассматриваемой сфере, а также выработаны предложения о принятии дополнительных мер по его укреплению, в том числе законодательного характера.

Все статьи