Регистрация
13 МАЯ 2015 г., 15:43

Преступник, надругавшийся над 9-летней девочкой и убивший ее, арестован

Преступник, надругавшийся над 9-летней девочкой и убивший ее, арестован

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, 29-летний житель Новобурасского района заключен под стражу по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

По данным следствия, вечером 9 мая этого года мужчина выпивал вместе со своей знакомой во дворе дома одного из сел Новобурасского. После «посиделок» сельчанин зашел в дом, где была 9-летняя дочь вышеупомянутой приятельницы. Злоумышленник совершил изнасилование ребенка, после чего убил девочку. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей (удушение).

По ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При рассмотрении ходатайства об аресте суд учел тяжесть совершенных преступлений, данные о личности подозреваемого, и согласился с доводами следствия, что подозреваемый может скрыться, оказать воздействие на свидетелей, а так же иным образом воспрепятствовать расследованию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи