Регистрация
13 МАЯ 2015 г., 17:19

Мошенники выманили у старушки ее «гробовые» - 100 тысяч рублей

Мошенники выманили у старушки ее «гробовые» - 100 тысяч рублей

Во вторник, 12 мая, в ОП №4 в составе УМВД России по Саратову с заявлением о преступлении обратилась 76-летняя жительница Ленинского района.

По ее словам, около 12 часов дня на ее домашний телефон позвонил мужчина, якобы являющийся другом ее родственника. Звонивший сказал, что внук женщины попал в аварию и ему срочно требуются 300 тысяч рублей.

Пенсионерка ответила, что у нее есть только 100 тысяч – так называемые «гробовые». На что собеседник ответил, что ему и эти деньги пригодятся. Мужчина попросил старушку вынести их гражданину, который встретит ее у дома. Женщина передала указанную сумму водителю автомобиля, стоявшего у подъезда, после чего тот уехал.

Как пояснила потерпевшая, ее собеседник говорил по телефону, не умолкая и не давая ей положить трубку. Только после того, как она отдала деньги и поднялась обратно в квартиру, у женщины возникли подозрения. Пенсионерка перезвонила родственникам и выяснила, что это обман.

По словам начальника СО ОП №4 в составе УМВД России по Саратову Елены Романовой, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», проводятся оперативные мероприятия по розыску подозреваемых, в том числе водителя машины, которому потерпевшая передала деньги.

Все статьи