Регистрация
18 МАЯ 2015 г., 13:40

Депутаты партии ЛДПР хотят внести изменения в закон об эвакуации машин

Депутаты партии ЛДПР хотят внести изменения в закон об эвакуации машин

Как передает АвтоСреда, ЛДПР предлагает ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком.

Согласно законопроекту, внесенному в Государственную Думу, в России хотят ввести меры уголовной ответственности за действия, связанные с созданием реальной угрозы для жизни людей, находящихся в принудительно эвакуируемых автомобилях. Поскольку действия указанных лиц, в том числе и должностных, связаны с принудительной эвакуацией, и их результатом является фактическое лишение свободы человека, проектом предлагается внести дополнения в статью 127 Уголовного кодекса РФ.

А именно, лишение свободы в результате решения о принудительной эвакуации транспортного средства, а также действий лица, осуществившего эту эвакуацию, должно наказываться принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же эвакуировали автомобиль с находящимся в нем несовершеннолетним, то наказанием будет лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

По словам одного из авторов законопроекта, Ярослава Нилова, в настоящее время становится обыденной информация о принудительной эвакуации транспортных средств с находящимися в них людьми, и даже с детьми. За весенний период 2015 года подобные инциденты были неоднократно зафиксированы и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других городах: Казани, Томске, Тольятти. Для сотрудников служб эвакуации ни в коем случае не могут служить оправданием необдуманные действия родителей, оставляющих своих детей внутри машины.

Также Нилов привел информацию об условно-нормативном задании для одного техника в столице - оно предписывает эвакуацию минимум пятнадцати машин в день. Ссылка на условно-нормативное задание присутствует и в трудовом договоре между техником и организацией. По мнению автора законопроекта, потому и спешат машины для эвакуации, хватают все подряд. Между тем, для ребенка это огромный стресс - оказаться запертым в автомобиле и быть увезенным неизвестно куда.

Все статьи