Регистрация
19 МАЯ 2015 г., 11:07

Активист из Саратова призывает вернуть региону саратовское время

Активист из Саратова призывает вернуть региону саратовское время

Местный житель Владимир Костюк обращается с требованием перевести Саратов и ряд регионов Поволжья на саратовское время, а именно – на «МСК+1», упраздненное в 90-е годы.

Свое требование активист высказал в петиции, опубликованной на сайте change.org, и адресовал Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, Полномочным представителям Президента РФ, Главам республик и Губернаторам областей.

Костюк в своем обращении отмечает, что осенью прошлого года Россия перешла на так называемое «зимнее» время, которое совершенно не подходит жителям Поволжья, среди которых Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская области, а также республики Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

По мнению общественника, из-за того, что «московский часовой пояс» захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса, жители данных регионов получили проблему смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается в летний период.

Активист приводит положительный пример Самарской области и Удмуртии, которым удалось «отвоевать» свое местное время у федеральных депутатов, в чью компетенцию входит «управление» временем. В настоящий момент у них «московское плюс один». Владимир Костюк отмечает, что мы находимся в часовом поясе, географически отличающемся от Москвы почти на час, а от Самары и Удмуртии — лишь на 6 минут.

Общественник в своей петиции призывает вернуть жителям «украденные» солнечные часы: для прогулок с детьми, для дачно-огородных работ, для нормального режима сна.

Мужчина отмечает, что никому не нужен рассвет в три утра и возвращение с работы в кромешной темноте.

Еще одним немаловажным аргументом для своего требования Костюк считает возросшие счета по счетчику за электричество – теперь счетчик мотает лишние рубли и за ранние сумерки. По мнению общественника, суммарно он «накрутит» для энергетиков миллионы.

Все статьи