Регистрация
19 МАЯ 2015 г., 17:06

Саратов возглавил список городов России с самыми плохими дорогами

Саратов возглавил список городов России с самыми плохими дорогами

Как информирует официальный сайт Общественного народного фронта, активисты ОНФ совместно с межрегиональным общественным движением по развитию транспортной системы «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России в прошедшие выходные дали старт серии проверок в регионах качества гарантийных автодорог.

Как указано на сайте, инспекции пройдут во всех субъектах до конца мая. Возгалвили список плохих гарантийных дорог на начальном этапе Саратов, Чита и Бологое. По результатам проверок будет составлена карта гарантийных дорог, а сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ будут направлены заказчикам на муниципальном, региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации, а также в правоохранительные органы.

По словам депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Александра Васильева, данная акция привлекла внимание неравнодушных граждан, которые присоединялись к группам активистов ОНФ. Жители подсказывали, где еще в их городе имеются недавно построенные, но уже разрушающиеся дороги. Совместными усилиями уже началось заполнение карты состояния гарантийных автодорог. Карту можно найти на сайте garant.dorogirussia.ru, где жители городов смогут оценить состояние дорожного полотна в настоящий момент, а также запечатлеть его на фото и прикрепить к конкретной улице.

В настоящий момент лидером дорожного антирейтинга является Саратов. Некоторые городские дороги, отремонтированные в 2012 году на общую сумму 602 миллиона рублей, находятся в очень плачевном состоянии. Так, на улице Блинной и Пожарном проезде проезжая часть усыпана ямами, несмотря на все попытки их залатать. На улицах Елшанской и Тархова дорожное покрытие расползается из-за подтоплений, где также образуются глубокие ямы. По словам активистов, отдельного внимания заслуживает дорога по улице Огородной, которая полностью разрушилось менее чем за три года после ремонта. При этом следует отметить, что гарантийные сроки на эти дороги истекают только в декабре 2015 года.

Второе место в списке занимает город Бологое Тверской области, где на всех 13 проинспектированных дорогах обнаружены ямы, выбоины и просадки колодцев. На третьей строчке находится Чита, в которой активисты выявили четыре дороги, ремонт которых был выполнен некачественно.

Как резюмировал Александр Васильев, первая инспекция показала, что многие дороги попросту не доживают до конца гарантийного срока на ремонт. Зачастую они разрушаются через год-два, и подрядчики не спешат исправлять свои же недочеты. Выявленные нарушения подтвердили актуальность законодательной инициативы ОНФ, которая подразумевает введение единых подходов в регионах к установлению гарантийных сроков на автодороги. До конца мая они намерены охватить все регионы проверками гарантийных автодорог. По всем выявленным нарушениям по итогам инспекции сведения будут предоставлены в органы внутренних дел и Генпрокуратуру.

Все статьи