Регистрация
20 МАЯ 2015 г., 13:01

Renault представила «бюджетник» за 226 тысяч рублей

Renault представила «бюджетник» за 226 тысяч рублей

Французская марка рассекретила пятидверку А-класса, передает АвтоСреда.

Новинка Renault с именем Kwid предстала перед мировой общественностью сегодня, 20 мая, в Индии. Продажи нового автомобиля стартуют на индийском рынке во второй половине 2015 года по цене от 300 тысяч рупий (около 4 тысяч 100 евро или 226 тысяч рублей). Новинка будет собираться на заводе Renault в индийском Ченнаи.

Дизайн модели выполнен по мотивам одноименного концепта, представленного еще в прошлом году. Как заявляют в компании, Kwid обладает смелым дизайном кроссовера и компактным размерам в сочетании с современным, комфортабельным интерьером и набором опций, доступных в автомобилях более высокого ценового сегмента.

В длину хэтч равен 3,68 метров, в ширину – 1,58 метра. Это первая модель альянса Renault-Nissan, основанная на платформе CMF-A (Common Module Family). В создании авто принимали участие специалисты из Франции, Японии, Кореи и Индии. Испытания новинки были проведены на различных мощностях альянса: кузов и шасси испытывались в Японии, кузовное оборудование — в Корее, а тесты на выносливость проходили во Франции. В Индии же занимались общими и сборочными испытаниями.

Компания не предоставила информацию о моторах хэтча. По неофициальной информации, под капотом Kwid находится бензиновый мотор объемом 0,8 или 1,0 литра. В список оснащения модели вошла навигационная мультимедийная система MediaNav с семидюймовым сенсорным экраном, включающая радио и Bluetooth для разговоров по телефону в режиме «Свободные руки».

По ожиданиям, в скором времени Renault Kwid доберется и до других развивающихся рынков. Есть вероятность, что модель появится и в России.

Все статьи