Регистрация
21 МАЯ 2015 г., 15:58

Оставленные одни дома, дети отравились угарным газом: мать осудили

Оставленные одни дома, дети отравились угарным газом: мать осудили

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, 28 летняя жительница Федоровского района оставила детей одних дома, где в результате несчастного случая оба маленьких ребенка погибли от отравления угарным газом.

Следствием и судом установлено, что днем 28 января этого года женщина вышла из дома на почту, оставив без присмотра 3-х летнюю дочь и 5-летнего сына. Через какое-то время домой вернулся отец, обнаруживший внутри дома задымление. На кухне он нашел двух своих малолетних детей уже в бессознательном состоянии. Мужчина вынес детей на улицу и вызвал бригаду скорой помощи.

При транспортировке в больницу мальчик скончался, а его сестра, не приходя в сознание, умерла в областной больнице. Согласно судебно-медицинской экспертизе смерть детей наступила в результате отравления окисью углерода (угарный газ).

В ходе следствия приняты меры по установлению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно в органы местного самоуправления направлено представление по организации профилактической работы с целью предотвращения подобных преступлений.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора матери погибших детей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Все статьи