Регистрация
22 МАЯ 2015 г., 12:39

IV чемпионат России по пахоте проходит в Саратовской области

IV чемпионат России по пахоте проходит в Саратовской области

Как сообщает Министерство сельского хозяйства области, пресс-конференция, посвященная проведению в Саратовской области IV открытого чемпионата России по пахоте, прошла в пресс-центре телерадиокомпании «ГТРК «Саратов».

Заместитель начальника управления государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг»Алексей Троицкий сообщил на пресс-конференции, что 22-23 мая в Саратовской области проходит IV Открытый чемпионат России по пахоте, на котором в мастерстве обработки почвы соревнуются механизаторы из 30 регионов России и четырех европейских государств.

В соревнованиях принимают участие чемпионы мира по пахоте ирландцы Имонн Трэйси и Джон Уилан. Делегацию чемпионов возглавляет генеральный секретарь Всемирной пахотной организации Анна Мария Мак Хью и генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер.

По словам генерального секретаря Европейской пахотной федерации Марта Баккера, перед чемпионатом мира в каждой стране-участнице пахотного движения проводятся свои соревнования. Отличительной чертой чемпионата в России является то, что в связи с большими расстояниями участники соревнуются на предоставленных организаторами тракторах, посему находятся в равных условиях. В Европе же пахари выходят со своей техникой, которую готовят в течение года перед основными соревнованиями, и во многом результат зависит от подготовленности оборудования. Как считает Март Баккер, в нашей области более плоский рельеф и очень хорошая почва для пахоты.

Все статьи