Регистрация
25 МАЯ 2015 г., 09:05

Выдачу Касьянову гражданства США в петиции поддержали уже более 11 тысяч человек

Выдачу Касьянову гражданства США в петиции поддержали уже более 11 тысяч человек

Как сообщает информационное агентство «Ридус», петиция о выдаче гражданства США бывшему премьеру и оппозиционеру Михаилу Касьянову опубликована на сайте портала Change.org.

Получателями выступают президент и Конгресс Соединенных Штатов Америки. Опубликовал же подобное прошение «за огромный и неоценимый вклад Касьянова в поддержку позиции США по основным вопросам внутренней и внешней политики России и показательную работу по пропаганде демократических ценностей» некий Роберт Хилл из Вашингтона. Следует отметить, что данная петиция дойдет до внимания американских властей лишь в случае набора подписей не менее 25 тысяч человек. В настоящий момент собрано уже около 12 тысяч подписей.

Известный в народе под прозвищем «Миша Два процента», оппозиционер Касьянов признался в недавнем интервью французскому журналу Politique Internationale о своих мечтах вернуть Крым обратно Украине. Исходя из слов бывшего премьера, его не интересует мнение самих крымчан, поддержавших на референдуме в прошлом году присоединение к России. Касьянов недвусмысленно намекнул французскому журналисту на свои готовность и желание нарушить Конституцию Российской Федерации и отстранить от власти законно избранного президента РФ Владимира Путина.

По мнению оппозиционера, манифестации и усиленное давление на Путина помогут в том, чтобы Глава России принял губительные для нашей страны решения, после которых он сложит полномочия Президента. «Два процента» приводит пример майдан в Киеве, после которого Украину поглотил хаос и гражданская война. Касьянов считает настоящий момент для действий крайне удачным в связи с экономической ситуацией в России, когда выросла безработица и количество недовольных. Оппозиционер надеется на то, что Путин в результате пойдет на переговоры с ними и проведет политические реформы в стране.

Все статьи