Регистрация
25 МАЯ 2015 г., 17:54

Председатель СНТ самовольно продал дачу и участок должника

Председатель СНТ самовольно продал дачу и участок должника

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, владелец дачного участка приехал весной этого года на свое владение в Балашовском районе и не обнаружил дачный домик. По факту случившегося мужчина обратился в полицию.

Как выяснилось, владелец этой дачи в связи с отключением света и воды с 2006 года перестал платить членские взносы, а в 2014 году 64-летний председатель садоводческого товарищества исключил его из членов СНТ. Однако о своих действиях он не поставил в известность владельца. После исключения из товарищества председатель продал участок вместе с дачным домиком (стоимостью 50 тысяч рублей) жителю Балашова за 6 тысяч рублей. Председатель СНТ объяснил покупателю, что участок никому не принадлежит, а дом – бесхозный, и он может его разобрать. Покупатель это и сделал и сделал, вывезя стройматериалы (кирпичи) на грузовике «Зил» в январе-феврале 2015 года.

По словам начальника СО МО МВД России «Балашовский» Людмилы Митрюшкиной, среди документации СНТ какие-либо правовые акты о переходе права собственности от одного владельца земельного участка к другому отсутствуют.

Уголовное дело по факту самоуправства (незаконного распоряжения чужим имуществом – дачным домиком из кирпича общей стоимостью 50 тысяч рублей) направлено в суд.

Все статьи